Jump to content
Sign in to follow this  
novusss

bitfinex Хакеры переместили 28.4 BTC, украденные с Bitfinex в 2016 году

Recommended Posts

khakery_peremestili_28_4_btc_ukradennye_vo_vremya_vzloma_birzhi_bitfinex_v_2016_godu.jpg.6ae1eab5dea311e07ddce1a1a0424866.jpg

Взломавшие в 2016 году биржу Bitfinex хакеры начали перемещать украденные биткоины. Сегодня 28.4 BTC, эквивалентные $255 000, были переведены на неизвестный кошелек.

Как сообщает аналитический сервис Whale Alert, злоумышленники перевели очередную порцию биткоинов - 28.4 BTC, которые были украдены во время взлома биржи Bitfinex в августе 2016 года.

Всего во время проникновения в систему безопасности площадки хакерам удалось вывести 119 756 BTC, которые были эквивалентны более $70 млн по курсу до взлома. Сегодня общая стоимость украденных биткоинов превышает $1 млрд.

bitffinex-hack.thumb.png.fff0a3a8827864fa0ca1d317a836e47c.png

Впервые похищенные хакерами BTC пришли в движение около года назад – почти спустя три года после взлома биржи. Тогда злоумышленники осуществили серию транзакций и переместили 172.54 BTC на неизвестные кошельки.

Преступники, взломавшие Bitfinex в 2016 году, так и не были пойманы. Однако прошлым летом в Израиле были арестованы братья Эли и Ассаф Гиги (Eli Gigi и Assaf Gigi), которые подозреваются во взломе площадки и проведении фишинговых атак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sklin163
      «Цифровой мир» всегда противопоставлялся «традиционному укладу», что отчетливо было видно хоть по тем же голливудским фильмам. Способности к программированию и хакингу приписывались молодым людям, способным повернуть происходящее в выгодную сторону путем недолгого клацанья по клавишам ноута. 👨🏼‍💻
      Но время идет и привычный уклад меняется, и на повестку выходят новые условия для адаптации. Криминальный мир выступает в данном случае самым прикладным «испытанием», которое проходит любая новая технология. ⚔️
      Поскольку на кону стоят немалые деньги, а зачастую и судьбы людей – каждая из противоборствующих сторон стремится показать себя с лучшей стороны. Но не всегда это удается своевременно. 
      К примеру, управление по борьбе с наркотиками США (DEA) до сих пор не научилось выстраивать процесс работы с биткоином и другими криптовалютами. И это по заявлениям самих правительственных инспекторов. 🤷🏼‍♂️
      Этот факт показателен, так как ясно свидетельствует – мощность и анонимность крипты настолько велика, что не позволяет ведомствам США определить правонарушителей. Пусть это бьет по безопасности в обществе, но такая реклама крипты легитимизирует ее в обществе, принуждая считаться. 🌝
      К тому же, тот же DEA не справляется с контролем собственных операций и сотрудников под прикрытием, когда те взаимодействуют с цифровыми валютами. Хоть это больше относится не к технологической стороне вопроса, а человеческому фактору, все равно это не меняет положения дел. 
      Ситуация не изменилась даже после того, как бывший сотрудник DEA Карл Марк Форс IV присвоил $700 000 в биткоинах в ходе расследования даркнет-маркетплейса Silk Road. 👮🏻‍♂️
      Некоторые проблемы для гос-ведомств можно списать на природу самих криптовалют. К ним относятся внезапные изменения их рыночного курса и непредсказуемые комиссии. Что и говорить о сложных системах «миксеров», которые запутывают следы транзакций биткоина и не позволяют отследить настоящих пользователей. ⚡️

      В мире тотального контроля, когда цифровая среда служит чиновникам безупречным инструментом, всегда будут находится сферы, неподконтрольные им. Невзирая на обвинения в криминогенности, мы, как сообщество, должны доносить до всех основные идеи новых технологий. Одна из этих идей – «нож может служить оружием, но куда чаще – инструментом»
    • By novusss
      Аналитик издания Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) считает, что у биткоина есть все шансы достичь $20 000 в этом году и обновить исторический максимум.
      В своей статье МакГлоун пишет, что технические и фундаментальные факторы все больше указывают на позитивное развитие событий для биткоина. Так, биткоин становится все более популярным инвестиционным инструментом, количество открытых позиций по фьючерсам продолжает расти. Меняется и отношение к криптовалютам у институциональных инвесторов.

      По мнению аналитика Bloomberg, «что-то должно пойти очень неправильно, чтобы биткоин начал дешеветь». МакГлоун заявил, что курс первой криптовалюты может даже коснуться отметки $28 000.
      Он также отметил, что пандемия коронавируса и меры поддержки экономики со стороны центральных банков помогли биткоину быстрее завоевать популярность и снизить волатильность. Сейчас волатильность первой криптовалюты примерно в два раза превышает волатильность индекса Nasdaq, а в 2017 году разрыв был семикратным.
      МакГлоун считает, что стейблкоин Tether в будущем превзойдет по капитализации ETH и займет второе место в рейтинге. USDT стал очень распространен, и его использование постоянно увеличивается, так как он стал посредником для мировой резервной валюты.
      3 июня сооснователь биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) выразил уверенность, что к концу следующего года биткоин будет стоить больше $39 900.
    • By novusss
      С 1 июня 2020 года Канада начала регулировать деятельность всех криптовалютных фирм. Теперь они обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC).
      Криптовалютные фирмы, оказывающие услуги жителям Канады по обмену и переводу виртуальных валют, будут регулироваться в качестве компаний, предоставляющих финансовые услуги. Они должны полностью соблюдать все требования Центра анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC), а также пройти регистрацию. 
      Любые физические и юридические лица в Канаде обязаны предоставлять отчетность о проведении транзакций с криптоактивами на сумму более 10 000 канадских долларов. Такие поправки были предложены правительством еще в июле прошлого года. Генеральный директор и учредитель канадской криптовалютной фирмы Bull Bitcoin Франсис Пулио (Francis Pouliot) подтвердил, что поправки уже вступили в силу. 
      Пулио считает это большим достижением несмотря на то, что стране потребовалось около пяти лет для согласования того, какие виды деятельности с цифровыми активами должны подлежать регулированию. Парламент Канады предлагал включить положения о биткоине в законы против отмывания денег и финансирования терроризма еще в 2014 году.
      Он отметил, что изменения в законодательстве особенно отразятся на операторах биткоиноматов, так как большинство фирм, работающих с биткоином в Канаде, уже соблюдают строгие требования к процедуре KYC. Этого требуют партнеры, занимающиеся обработкой платежей, чтобы предотвратить мошеннические транзакции.
      Напомним, что прошлой зимой финансовый регулятор Канады (AMF) предложил приравнять майнинг к операциям с ценными бумагами, а Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) собирались разработать нормативную базу для блокчейна с целью снижения рисков при внедрении этой технологии в различные сферы.
    • By novusss
      По мнению старшего стратега японской криптовалютной биржи FXCoin Ясуо Мацуды (Yasuo Matsuda), ослабление китайской национальной валюты может сыграть на руку биткоину.
      Мацуда подчеркнул, что США вводит все новые санкции против Китая, и это может привести к снижению курса юаня. На этом фоне граждане страны, «разочарованные спадом внутренней экономики», могут начать более активно инвестировать в биткоин и другие криптовалюты. Стратег FXCoin заявил:
      Аналитик отметил, что юань и биткоин далеко не всегда коррелируют, и приток китайских денег в первую криптовалюту может привести к заметному росту курса BTC.
      Напомним, что в Китае активно разрабатывается государственная криптовалюта – цифровой юань. Однако, пока все еще неизвестно, когда именно будет запущен проект Народного банка Китая.
×
×
  • Create New...