Jump to content

Recommended Posts

$15 000 или $50 000: Сколько будет стоить биткоин (и когда)

В Америке на судебном уровне признали биткоин формой денег, а значит, он подпадает под действие законодательства об отмывании денежных средств. 
Это событие является важным уже потому, что гарантирует государственную защиту инвесторам и клиентам криптовалютных ресурсов. Такая новость послужила отличным толчком инвесторам, что моментально отразилось на векторе движения цены биткоина. 😌

Когда в 2018 глава Комиссии по биржам и ценным бумагам США подчеркнул, что биткоин может заменить доллар, иену или евро, и поэтому его нельзя отнести к ценным бумагам – он лишь выразил свое мнение. Теперь, это мнение распространяется на весь гос уровень и закрепляется на бумаге. 🧾

Но не только запад делает такие шаги. Традиционно-скептический Китай постановил, что связанная с биткоином активность не подпадает под запрет, если криптовалюта используется в качестве цифрового товара. Теперь, с точки зрения закона, биткоин рассматривается в роли виртуального товара и не является эквивалентом фиатных денег. 
Изменения в регуляции хоть и не столь кардинальны, как в США, но даже такие послабления дают инвесторам больше воздуха.

Та самая обратная взаимосвязь фондового рынка и цены биткоина показала себя во всей красе только сейчас. Когда традиционные институты бьют рекорды падения, биткоин остается стабильным как золото. И стоит заметить, это наблюдение проявилось только в последнее время. То ли еще будет. 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sklin163
      Что такое брошенные блоки в Биткоине и анкл-блоки в сети Эфириум

      Биткоин
      Блок-сирота, orphan — это блок, который не имеет известного предка в самой длинной цепочке блоков.
      Это блоки, созданные на другом блоке, который больше не является активным концом самой длинной цепи. Некоторые ноды, возможно, считали, что это лучший блок в определенный момент, но они переключились на другую цепь, которая больше не содержит соответствующий блок. Они действительны, проверены, и их происхождение до блока генезиса полностью известно, они просто не активны в настоящее время. Название Сирота исходит из того, что выплаты для таких блоков обозначены как «осиротевшие» (orphaned).
      Брошенный блок, abandoned block, stale — это блок, который полностью вычислен, но не стал частью самого длинного блокчейна в сети. Вознаграждение устаревшему блоку не полагается, майнер не получает комиссии. Такая ситуация происходит, когда два майнера получают блок почти одновременно, но один из них быстрее встраивает новый блок в цепь.

      Брошенные блоки изначально принимаются большинством, но позже отклоняются, когда получено доказательство более длинной цепи, которая не включает этот конкретный блок.
      Это означает, что пользователь мог видеть транзакцию как имеющую одно подтверждение, а затем вернуться к 0 подтверждениям.
      Но в целом, существует несколько определений с перекрывающимися значениями. Осиротевшими блоками могут называть и брошенные.
       
      Uncle block Ethereum
      Анклы, или Дядюшки, не имеют ничего общего с семейными узами в традиционном смысле этого слова. В сети Эфириум дядей называется блок, который зовется сиротой в биткоине, хотя между ними есть большая разница.
      Майнеры в сети Ethereum поощряются за включение в основной блок нескольких анклов во время майнинга. А тот, кто добыл анкл-блок, тоже вознаграждается (хотя и по урезанной ставке), протокол GHOST от Ethereum дает этим сиротам («дядя») экономическую ценность в сети. Два анкл-блока включаются в блок. В Эфириуме действительная цепь — более тяжелая (у Биткоина — более длинная).
      Почему сеть создана таким образом, чтобы стимулировать майнеров включать оставленные блоки? Есть две основные причины:
      это снижает децентрализацию майнинга, так как этот шаг способствует майнингу небольшими пулами или в одиночку;
      увеличении общей безопасности цепи Ethereum.
      Имейте в виду, что анклы также раздувают блокчейн, что становится частью недавней проблемы с Ethereum. Серьезная проблема состоит в том, что награда за блок стимулирует намеренно майнить пустые блоки. Коррекция проводилась в улучшении EIP 100.
      ZENARIT Для вас
    • By GORE
      Не стоит инвестировать только в ВТС.
      Прежде чем вы прочтёте статью, сообщу ВАМ всем, что ZERT, это очень хороший вариант альтернативного заработка на крептовалютах, т.к. ZERT - реальный продукт и имеет фундаментальный базис для роста.

      И так знакомимся:-
      В 2020 году биткоин остается символом рынка криптовалют, однако не является лидером с точки зрения доходности. С января BTC подорожал на 46% и это значительно слабее, чем большинство других монет. Например, Ethereum за тот же срок прибавил 170% стоимости. Ключевой причиной такого роста стали ожидания обновления блокчейна ETH до второй версии, которая введет возможность пассивного увеличения количества монет путем стекинга.

      C начала года значительный рост также показал токен биржи Binance (BNB) — 100%. Одним из драйверов подорожания монеты стал ее выход на рынок децентрализованных финансов (DeFi). Также торговая площадка предоставила клиентам возможность вносить депозиты в криптовалюте, чтобы получать вознаграждение в других монетах. В моменте годовая доходность от использования этого продукта достигала 1200%, но позже ставка снизилась в разы.

      Наибольший рост в 2020 году показали активы, относящиеся к DeFi-сектору напрямую. Например, курс токена Chainlink с января вырос на 450%, до $10, в августе поднимаясь до $20. Схожую динамику продемонстрировала монета BAND. За тот же период ее курс вырос на 2900%, с $0,22 до $6,6, ненадолго достигая $17,6. Оба проекта предоставляют оракулов — продукты, позволяющие отслеживать курсы криптовалют децентрализованными приложениями.

      Рост в тысячи процентов показали токены DeFi-площадок. Лидером по доходности в этой сфере является токен платформы Yearn Finance (YFI). Он был выпущен 18 июля и на тот момент торговался на уровне в $32. Теперь актив стоит почти на 100 000% дороже, $32 400, а в середине сентября цена установила максимум на отметке в $44 000.

      Есть «целая палитра» инструментов, в которые можно инвестировать вместо биткоина, уверен основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. В качестве примера он привел токен NEO, на блокчейне которого вскоре будет запущена собственная DeFi-платформа. Другой вариант — монета YFI. Оба актива имеют среднюю степень риска, инвестор должен учитывать, что их цена может упасть до 50%.

      Из высокорисковых, но интересных с точки зрения инвестирования DeFi-токенов Клумов назвал Balancer (BAL), Synthetix (SNX), REN (REN), Curve (CRV) и Aave (LEND). Их курс довольно волатилен, но в сентябре он скорректировался и теперь имеет хорошие перспективы.

      Взамен биткоину со среднесрочными целями можно инвестировать в альткоины, входящие в топ рейтинга криптовалют по капитализации, считает трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров. Колебания их цены будут зависеть от биткоина, если он вновь перейдет в фазу роста, альктоины также подорожают и принесут еще большую доходность.

      «Ethereum является первым альткоином для добавления в инвестиционный портфель. Монета скорректировала прошлое восходящее движение и готова к возврату к максимумам 2020 года и, возможно, их обновлению. Монета выглядит сильной со стороны технического и фундаментального анализа. Также интерес вызывают Binance Coin, EOS, они находятся на приемлемых уровнях для открытия длинных позиций», — поделился Лавров.

      На горизонте ближайшего года интересными альткоинами для инвестиций являются представители ТОП-30 крипторынка, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Например, Ethereum. Переход на версию 2.0 и развитие протокола Proof-of-Stake позволит цене значительно подорожать. Также драйвером ее роста может стать развитие сектора DeFi, относящиеся к которому приложения преимущественно построены на базе ETH.

      Интересным Першиков также назвал токен биржи Binance (BNB). Он недооценен участникам рынка, хотя проект также начал выходить на рынок DeFi. 10 сентября компания сообщила, что ее блокчейн Binance Smart Chain (BCS) теперь может использоваться различными проектами для запуска своих приложений.

      Першиков предложил присмотреться к криптовалюте VeChain (VET). Эта монета интересна с точки зрения совместных партнерств и проектов с компаниями из классического финансового сектора. Другой вариант — токен компании crypto.com (CRO). Вероятно, он будет продолжать дорожать за счет увеличения клиентской базы, развития мобильного приложения и экосистемы, включающей поддерживающие криптовалюту дебетовые карты.

      Отдельно Першиков выделил токены DeFi-сектора LINK и UNI. Они фундаментально и технически способны в следующем году достичь новых исторических максимумов за счет очередного этапа эволюции «доходного фермерства» и нового витка в развитии децентрализованных приложений. Другой перспективный и недооцененный вариант — проект с одноименным токеном «0X», который может подорожать в 2-3 раза в ближайший год.

      Першиков считает, что момент для покупки данных криптовалюты настанет в ближайшую пару недель. С сентября рынок находится в коррекции. Она вряд ли будет продолжительной, и в 4 квартале цифровые активы вернутся к росту.

      Другой точки зрения придерживается частный трейдер Александр Бояринцев. В текущей ситуации, когда рынок Defi уже достаточно вырос, в частных случаях на 1000%, лучше воздержаться от покупок. В крайнем случае можно купить индекс на Defi-токены, такой вариант поможет снизить риски и ограничить убыток.

      «Заходить на волне такого роста не совсем правильно. В начале октября будет понятно, куда пойдет рынок, но коррекции в любом случае не избежать, это вопрос времени. Сейчас вышел из всего DeFi, наблюдаю за ситуацией», —рассказал Бояринцев.

      13 сентября бывший продакт-менеджер аналитической компании Messari Цяо Ван заявил, что DeFi-токены — это «инвестиционная возможность десятилетия». Не использовать этот шанс все равно что не купить биткоин в 2013 году или Ethereum в 2015 году. Но Ван подчеркнул, что в этой индустрии много «мусора». Крайне важно выбирать проекты, которые разрабатывают реальный продукт и имеют фундаментальный базис для роста.


      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/crypto/news/5f7049d49a79474b9fa07fd0
    • By Sklin163
      «Цифровой мир» всегда противопоставлялся «традиционному укладу», что отчетливо было видно хоть по тем же голливудским фильмам. Способности к программированию и хакингу приписывались молодым людям, способным повернуть происходящее в выгодную сторону путем недолгого клацанья по клавишам ноута. 👨🏼‍💻
      Но время идет и привычный уклад меняется, и на повестку выходят новые условия для адаптации. Криминальный мир выступает в данном случае самым прикладным «испытанием», которое проходит любая новая технология. ⚔️
      Поскольку на кону стоят немалые деньги, а зачастую и судьбы людей – каждая из противоборствующих сторон стремится показать себя с лучшей стороны. Но не всегда это удается своевременно. 
      К примеру, управление по борьбе с наркотиками США (DEA) до сих пор не научилось выстраивать процесс работы с биткоином и другими криптовалютами. И это по заявлениям самих правительственных инспекторов. 🤷🏼‍♂️
      Этот факт показателен, так как ясно свидетельствует – мощность и анонимность крипты настолько велика, что не позволяет ведомствам США определить правонарушителей. Пусть это бьет по безопасности в обществе, но такая реклама крипты легитимизирует ее в обществе, принуждая считаться. 🌝
      К тому же, тот же DEA не справляется с контролем собственных операций и сотрудников под прикрытием, когда те взаимодействуют с цифровыми валютами. Хоть это больше относится не к технологической стороне вопроса, а человеческому фактору, все равно это не меняет положения дел. 
      Ситуация не изменилась даже после того, как бывший сотрудник DEA Карл Марк Форс IV присвоил $700 000 в биткоинах в ходе расследования даркнет-маркетплейса Silk Road. 👮🏻‍♂️
      Некоторые проблемы для гос-ведомств можно списать на природу самих криптовалют. К ним относятся внезапные изменения их рыночного курса и непредсказуемые комиссии. Что и говорить о сложных системах «миксеров», которые запутывают следы транзакций биткоина и не позволяют отследить настоящих пользователей. ⚡️

      В мире тотального контроля, когда цифровая среда служит чиновникам безупречным инструментом, всегда будут находится сферы, неподконтрольные им. Невзирая на обвинения в криминогенности, мы, как сообщество, должны доносить до всех основные идеи новых технологий. Одна из этих идей – «нож может служить оружием, но куда чаще – инструментом»
    • By novusss
      Аналитик издания Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) считает, что у биткоина есть все шансы достичь $20 000 в этом году и обновить исторический максимум.
      В своей статье МакГлоун пишет, что технические и фундаментальные факторы все больше указывают на позитивное развитие событий для биткоина. Так, биткоин становится все более популярным инвестиционным инструментом, количество открытых позиций по фьючерсам продолжает расти. Меняется и отношение к криптовалютам у институциональных инвесторов.

      По мнению аналитика Bloomberg, «что-то должно пойти очень неправильно, чтобы биткоин начал дешеветь». МакГлоун заявил, что курс первой криптовалюты может даже коснуться отметки $28 000.
      Он также отметил, что пандемия коронавируса и меры поддержки экономики со стороны центральных банков помогли биткоину быстрее завоевать популярность и снизить волатильность. Сейчас волатильность первой криптовалюты примерно в два раза превышает волатильность индекса Nasdaq, а в 2017 году разрыв был семикратным.
      МакГлоун считает, что стейблкоин Tether в будущем превзойдет по капитализации ETH и займет второе место в рейтинге. USDT стал очень распространен, и его использование постоянно увеличивается, так как он стал посредником для мировой резервной валюты.
      3 июня сооснователь биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) выразил уверенность, что к концу следующего года биткоин будет стоить больше $39 900.
    • By novusss
      С 1 июня 2020 года Канада начала регулировать деятельность всех криптовалютных фирм. Теперь они обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC).
      Криптовалютные фирмы, оказывающие услуги жителям Канады по обмену и переводу виртуальных валют, будут регулироваться в качестве компаний, предоставляющих финансовые услуги. Они должны полностью соблюдать все требования Центра анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC), а также пройти регистрацию. 
      Любые физические и юридические лица в Канаде обязаны предоставлять отчетность о проведении транзакций с криптоактивами на сумму более 10 000 канадских долларов. Такие поправки были предложены правительством еще в июле прошлого года. Генеральный директор и учредитель канадской криптовалютной фирмы Bull Bitcoin Франсис Пулио (Francis Pouliot) подтвердил, что поправки уже вступили в силу. 
      Пулио считает это большим достижением несмотря на то, что стране потребовалось около пяти лет для согласования того, какие виды деятельности с цифровыми активами должны подлежать регулированию. Парламент Канады предлагал включить положения о биткоине в законы против отмывания денег и финансирования терроризма еще в 2014 году.
      Он отметил, что изменения в законодательстве особенно отразятся на операторах биткоиноматов, так как большинство фирм, работающих с биткоином в Канаде, уже соблюдают строгие требования к процедуре KYC. Этого требуют партнеры, занимающиеся обработкой платежей, чтобы предотвратить мошеннические транзакции.
      Напомним, что прошлой зимой финансовый регулятор Канады (AMF) предложил приравнять майнинг к операциям с ценными бумагами, а Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) собирались разработать нормативную базу для блокчейна с целью снижения рисков при внедрении этой технологии в различные сферы.
×
×
  • Create New...