Jump to content
Sklin163

Мошенники атаковали DeFi-рынок

Recommended Posts

Токены DeFi продолжают наводнять рынки, поскольку каждый день разработчики выпускают новые монеты и размещают их на Uniswap. Разумеется, для программистов это возможность заработка, в связи с этим инвесторам необходимо быть предельно осторожными и избирательными, перед тем как вкладывать в токены свои деньги. Uniswap - это протокол, который позволяет покупателям и продавцам обменивать токены ERC-20 без регистрации на бирже или книги заказов. Он использует алгоритмическое уравнение, которое автоматически определяет скорость обмена на основе балансов обоих токенов и фактического спроса на пару. Этот упрощённый вариант использования Uniswap таит в себе некоторые риски. Например, одна из проблем, с которой сталкивается индустрия, это так называемое перетягивание ковра. Это мошенничество начинается с выпуска новых токенов, создания групп в Telegram, чтобы создать ажиотаж, за которым следует листинг на Uniswap и вливание ликвидности. На этом этапе злоумышленник, обеспечивший ликвидность, будет ждать, пока люди обменяют свои ETH на недавно выпущенную монету, после чего создатели токена опустошат пул ликвидности, оставив держателей с бесполезным токеном. Новые монеты поступают на Uniswap каждый день. Розничные инвесторы, не имеющие  опыта в этой области, с радостью тратят свои ETH на монеты, которые показывают 10-кратный рост в течение 24 часов. Информация об успехах того или иного токена тиражируется в Telegram-группах или платных аккаунтах в Твиттере. В криптовалютном сегменте Твиттера постоянно пишут о новых монетах, например, TRUAMPL (TMPL):

"Вчера кто-то влил деньги в токен TRUAMPLE, а через 3 часа разработчики прикрыли лавочку и украли 1800 ETH. Будьте осторожны, ребята, мошенников всё больше".

И это далеко не единственный пример, подобные вещи проводятся регулярно, так что перед тем, как обменять свои ETH или другие активы на "забойную новинку" на Uniswap, обязательно проверьте, заблокирована ли ликвидность. Наиболее распространённые средства, которые авторитетные команды используют для блокировки своей ликвидности и получения дополнительного доверия и доверия пользователей, - это Unicrypt.

Также очень легко проверить, заблокирована ли ликвидность для конкретной пары и когда это было сделано. Всё это можно сделать на сайте Unicrypt: просто зайдите на сайт Uniswap, выберите нужную пару, дальше будет нетрудно проверить, какая часть ликвидности заблокирована и до какой даты.

Мессари: DeFi может продолжать расти как «бесполезные» топ-30 монет |  CryptoHamster.org

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By novusss
      Chainlink запускает сервис Verifiable Random Function (VRF), подписчики которого получат доступ к доказуемо случайным значениям, необходимым проектам на основе смарт-контрактов.
      Chainlink VRF позволяет с помощью блокчейна подтвердить честную работу приложения и то, что третья сторона не внесла в него изменения. Сооснователь Chainlink Сергей Назаров анонсировал новый продукт в понедельник на конференции Consensus: Distribute
      В рамках VRF смарт-контракты отправляют сид оракулу Chainlink, который генерирует случайное число, используя VRF Chainlink. Получившееся число, переданное обратно в приложение, может быть проверено как случайное на основе открытого ключа оракула и сида приложения, как объясняет в своем блоге Chainlink. Назаров сказал, что участвующие в процессе оракулы будут получать пользовательские комиссии, чтобы создать внутреннюю экономику токенов для повышения безопасности данных.
      По словам Назарова, сервис доказуемо случайных значений достаточно сложен для развертывания. Многие приложения, особенно игровые, нуждаются в источниках случайности для создания честных игровых систем. Однако доказать, что средством выбора случайности не манипулировал создатель или третья сторона, нелегкая задача.
      Лотерея децентрализованного финансирования (DeFi) PoolTogether - первый подписчик VRF Chainlink. Приложение объединяет проценты, накопленные на депозитах стейблкоина DAI в одном месте, и выбирает счастливого победителя каждую неделю. Теперь PoolTogether переключится с метода централизованного выбора случайности на VRF Chainlink для децентрализации механизма.
      Назаров также отметил, что вопрос о случайности протоколов - это настоящая компьютерная головоломка, которую легче всего решить с помощью стороннего сервиса, например, Chainlink.
      Напомним, что в марте блокчейн-платформа Solana и разработчик децентрализованных ценовых оракулов Chainlink объявили о совместной разработке «высокочастотного» ценового оракула. Кроме того, осенью прошлого года Binance объявила о партнерстве с Chainlink, в рамках которого биржа подключит передачу своих криптовалютных данных на платформы с поддержкой смарт-контрактов.
×
×
  • Create New...