Jump to content
Sign in to follow this  
novusss

Государственная блокчейн-платформа Китая начала работу, открыв глобальный коммерческий доступ

Recommended Posts

Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) Государственного информационного центра КНР официально запустилась после шести месяцев бета-тестирования.
Мероприятие, приуроченное к ее запуску, состоялось в субботу, 25 апреля в Пекине. В нем приняли участие правительственные чиновники и руководители организаций, присоединившихся к инициативе. В их числе проектный институт China Mobile Communications, платежная сеть UnionPay, операторы мобильной связи China Mobile, China Telecom и China Unicom, а также Beijing Red Date Technology.

Платформа BSN призвана упростить и удешевить создание и развертывание компаниями блокчейн-приложений.

Согласно официальному сообщению, за шесть месяцев платформу BSN протестировало более 2000 разработчиков. Результатом их работы стали приложения для благотворительных пожертвований, отслеживания товаров и создания электронных инвойсов.

Во время встречи представители платформы сообщили, что в настоящий момент сеть BSN имеет 128 публичных нод. 76 из них расположены в Китае, 44 – в процессе развертывания, еще 8 находятся за пределами Китая в странах на всех шести континентах. До конца 2020 года число нод планируется увеличить до 200.

С запуском основной сети BSN разработчики не будут иметь ограничений на развертывание и обновление приложений, которые действовали в период бета-тестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sklin163
      В первые годы существования криптовалют майнинг был очень выгодным. Чтобы добыть биткоин, достаточно было одного простого процессора. Сейчас добыча криптовалюты усложнилась, майнить её можно лишь при наличии дорогостоящих устройств, обладающих высокими вычислительными мощностями. Войти в майнинг стало труднее, однако и сам процесс стал не таким уж и привлекательным. Над одной монетой могут трудиться миллионы видеокарт, поэтому надеяться на большую прибыль после запуска первой фермы особенно не стоит.
      Но есть и другой способ заработать криптовалюту – это мастерноды. Они не требуют дорогостоящих вкладов в оборудование и не заставляют беспокоиться, например, о вероятном возгорании. К тому же они не потребляют много электроэнергии и не создают много шума.
      Что такое мастернода?
      Мастерноды – это специальные узлы в сети криптовалют, несущие ответственность за её децентрализацию, высокую скорость работы, проверку и одобрение транзакций. Также одной из их основных функций является обеспечение безопасности пользователей. За свою работу мастерноды получают валюту той сети, в которой они работают.
      По сути, весь процесс напоминает майнинг: за добавление нового блока мастернода получает вознаграждение, но есть и отличия. Здесь нет места удаче, выплату получают узлы, которые не получали её дольше остальных.
      В качестве мастернод выступают серверы или работающие в сети компьютерные устройства со статическим IP-адресом. Для их функционирования необходимы следующие условия: круглосуточная активность, запущенный криптовалютный кошелёк и полная синхронизация с блокчейном. Мастернода является альтернативой майнингу на видеокартах.
      Как работают мастерноды?
      Особенностью сети криптовалют является её децентрализация, то есть отсутствие какого-либо контроля. Чтобы можно было вернуть деньги в случае их потери, необходима надёжная и прочная защита. Совершение атаки или её предотвращение требует консенсуса, иными словами, здесь должна быть власть большинства.
      Как раз мастерноды и выступают гарантом безопасности сетей цифровых валют. Защиту обеспечивает работа в нескольких направлениях. Прежде всего, чтобы нанести удар блокчейну, потребуются большие затраты, так как запустить мастерноду без денежных вложений невозможно. Во-вторых, мгновенная хакерская атака не получится, для этого необходимо, чтобы узлы для полноценной работы прошли определённое количество часов.
      Рассмотрим небольшой пример. Представим себе морской порт на берегу моря, на территории которого находится множество складов, которые условно можно назвать блокчейном. К порту приближаются корабли с грузом, выступающие новыми блоками. На улице ночь, поэтому между обеими сторонами должно быть доверие. Капитаны кораблей должны быть уверены в том, что движутся в нужном направлении, а сотрудникам базы необходимо знать, что корабли везут именно тот груз, который они ждут.
      В этой ситуации мастернодами выступают многочисленные маяки, их свет указывает направление, по которому следует двигаться кораблям. Они как бы успокаивают капитанов и подтверждают, что порт готов их принять.
      Гарантия безопасности
      Иными словами, мастернодами гарантируется подлинность сети, её неподдельность. Они подтверждают блоки из разных точек земли и сообщают, что всё под контролем: блокчейн работает правильно, а разрушительных атак хакеров нет.
      Выходит так, что мастерноде платят за то, что она находится в сети. Она гарантирует её подлинность, безопасность криптовалюты владельца и обеспечивает правильность функционирования блокчейнов.
      Можно ли всё-таки взломать подобную сеть? Да, но для этого взломщик должен завладеть большей частью мастернод, около восьмидесяти процентов, тогда может произойти сбой в работе блоков.
      Количество мастернод определённо влияет на безопасность сети. Чем их больше, тем выше гарантия, что сеть безопасна. Но с другой стороны, владельцам узлов это не приносит выгоды, для мастернод ведь награда фиксирована. Их рост уменьшает прибыль, но зато обеспечивает надёжность блокчейна, который взломать будет всё тяжелее.
      ZENARIT Для Вас.
    • By Sklin163
      Что такое Proof-of-Stake?
      Альтернативный механизм консенсуса, впервые реализованный в 2012 году в криптовалюте PPCoin (сейчас известна под названием PeerCoin). Идея состоит в использовании «доли» (stake) в качестве ресурса, который определяет, какая именно нода получает право добычи следующего блока.
      В подходе Proof-of-Stake ноды также пытаются хешировать данные в поисках результата меньше определенного значения, но сложность в данном случае распределяется пропорционально и в соответствии с балансом данного узла. Иными словами — в соответствии с количеством монет (токенов) на счету пользователя.
      Таким образом, больше шансов сгенерировать следующий блок имеет узел с большим балансом. Схема выглядит достаточно привлекательно прежде всего из-за небольших требований к вычислительным ресурсам, а также потому, что не стоит вопрос «потраченных впустую» мощностей.
      Какие приводятся аргументы за и против Proof-of-Stake?
      Как правило, в пользу использования PoS приводятся следующие аргументы:
      Для проведения атаки требуются значительные средства, что делает ее нецелесообразной с финансовой точки зрения. Одновременно с этим, если в распоряжении атакующего имеется большое количество токенов, он сам пострадает от атаки, поскольку это нарушит устойчивость криптовалюты. Аргументы, вызывающие опасения:
      PoS дает дополнительную мотивацию к накоплению средств в одних руках, что может негативно сказаться на децентрализации сети. Если образуется небольшая группа, которая соберет у себя достаточно большие средства, она сможет навязывать свои правила работы сети остальным участникам. Дополнительно можно отметить проблему Nothing-at-Stake (пустой стэк), которая делает PoS-системы по своей природе нестабильными в глазах многих криптовалютных энтузиастов. Атакующий может попытаться сделать форк блокчейна, т. е. создать более длинную альтернативную цепочку посредством расходования «несуществующих» ресурсов. Более того, его могут поддержать другие майнеры, поскольку они также не расходуют «подлинные» ресурсы. Посредством форка атакующий может отклонять определенные транзакции и осуществлять атаку «двойной траты».
       
      ZENARIT Для Вас.
    • By Natali63
      ВЫВОД //ZERT// из личного кабинета zenarit.com на биржу livecoin.net
      инструкция: 
      В разделе Операции нажмите Вывести токены Выберите платежную систему ZenariusToken Впишите количество ZERT Нажмите продолжить  Подтвердите операцию Проверьте сделку в etherscan После подтверждения сети ЕТН (+ - 10 минут), токен ZERT поступает на адрес кошелька, указанного вами при оформлении сделки. (В данном случае, это - кошелек биржи). 
       

       
      Полезные ссылки:
      Биржа Livecoin - Обзор. Как торговать. Регистрация. Вывод средств
      Поддержка - http://forum.zenarit.com/forum/4-поддержка/
      F.A.Q - http://forum.zenarit.com/topic/2-faq-часто-задаваемые-вопросы-и-ответы/
       
      Ну что? Открываем путь к свободе? 
       
       
    • By Natali63
      *Стандартная, бесплатная регистрация не требующая верификации паспорта или номера телефона
      Ваши действия:
      Нажмите кнопку"открыть счет" Напишите ваше имя Укажите адрес вашей электронной почты Придумайте пароль Повторите пароль Ознакомьтесь с правилами и соглашениями Подтвердите свое согласие ☑️ Нажмите кнопку "зарегистрироваться" Перейдите в свой почтовый ящик email  Откройте письмо от Zenarit.com  Нажмите на слово "ссылка" Заполните капчу Завершите регистрацию В кабинете, в разделе "реферальная система" скопируйте свою ссылку для приглашений Зарегистрируйтесь на форуме ZENARIT Будьте в курсе событий и зарабатывайте вместе с нами

      По общим вопросам обращайтесь в телеграм чат 
       
      Полезные ссылки:
      Поддержка - http://forum.zenarit.com/forum/4-поддержка/
      F.A.Q - http://forum.zenarit.com/topic/2-faq-часто-задаваемые-вопросы-и-ответы/
      Первые шаги после регистрации - http://forum.zenarit.com/topic/3-первый-шаг-после-регистрации/
    • By Sklin163
      Странная транзакция, которая предшествовала пампу биткоина.

      Некоторые события выглядят предельно странными на фоне недавнего агрессивного пампа биткоина. Как и любое историческое и масштабное событие, этот рост цены предзнаменовался рядом подозрительных явлений, которые, казалось бы, не связаны ни с чем. 🤔
      3 ноября неизвестный пользователь вывел 69 370 BTC с кошелька, который хакеры пытались взломать в течение нескольких лет. Вывод осуществили двумя транзакциями — на 1 BTC и на 69 369 BTC (приблизительно $960 миллионов). Позже вывели и 69 370 BCH. 🔥
      В даркнете имелось упоминание об том кошельке и на одной из площадок даже продавался файл wallet.dat, который, якобы, и содержал те самые биткоины. Возможно, владелец кошелька просто перевел монеты на безопасный адрес, узнав определенный инсайд о грядущем пампе. 👺
      Стоит отметить, что в случае покупки файла кошелька, вероятность правильного подбора приватного ключа ничтожно мала, каким бы профессионалом хакер не был. Слишком мало времени отведено на поиск шифра. ⏱
      Тот же даркнет немного освещает мутную историю этих биткоинов. На форумах утверждали, что кошелек связан с основателем Silk Road Россом Ульбрихтом, который отбывает пожизненное заключение в американской тюрьме. 6 мая 2012 года, в условиях активных судебных баталий против нарко-биржи, эти монеты покинули свое первое хранилище, затем адрес получателя почти год оставался спящим, после чего их перевели на кошелек, где они и пролежали до ноября нынешнего года. 
      Любопытно, что адрес не стал мертвым, потому что в 2015 году с адреса отправили 101 BTC на биржу BTC-e, которую впоследствии закрыли американские правоохранители в рамках расследования масштабной схемы отмывания денег. 👮🏻‍♂️
      Случись вся эта история посреди продолжительного флэта биткоина – вряд ли она приковала хоть какое-то внимание. Но последующий памп капитализации первой криптовалюты позволяет сделать закономерный вывод – будущие, глобальные движения биткоина известны определенным лицам на рынке и от этого факта становится немного не по себе. 👨🏼‍💻
       
      ZENARIT ДЛЯ ВАС

      Telegram канал

      Группа
×
×
  • Create New...