Jump to content
Sign in to follow this  
Natali63

Майнинг Ethereum: список майнинг пулов ETH

Recommended Posts

Один из способов получить Ethereum - это его майнинг. Майнинг Ethereum может осуществляться либо с помощью облачного майнинга, либо с помощью собственной майнинг инфраструктуры. В случае, если вы выбрали последнее и уже приобрели оборудование для майнинга ETH, следующим шагом будет присоединение к пулу.

Список майнинг пулов Ethereum:eth-mining

Sparkpool

Sparkpool - это майнинг пул Ethereum, известный ранее как Ethfans. Пул использует систему распределения начислений PPLNS с минимальным лимитом в 0,05ETH и комиссией в размере 1%. Вывод средств проводится автоматически ежедневно в 15:30 (по китайскому времени). Будучи китайским пулом, ему принадлежит около 32.8% хешрейта сети, и на сегодня является самым мощным пулом ETH.

Ethpool Ethermine

Ethpool и Ethermine считаются одними из самых популярных майнинговых пулов среди охотников за Ethereum. Это единственная платформа, которая размещается на двух разных сайтах, при этом участвуя в одном пуле. Общий хешрейт сети достигает 21.6%, что делает ее самым большим пулом в своем роде.

 F2pool

F2pool подходит для майнинга Ethereum, но также и для Bitcoin и других криптовалют. Эта платформа работает с 2013 года и обрабатывает 9.6% от общего хешрейта сети. Его серверы распределены по всей Азии. Пул использует систему распределения начислений PPS+ с минимальным лимитом на вывод 0,1ETH.

Nanopool

Этот пул является домом для сорока тысяч майнеров и генерирует около 6,9% хешрейта сети. Что касается интерфейса, он интуитивно понятен, безопасен и позволяет пользователю указать порог оплаты. Пул использует систему распределения начислений PPLNS с минимальным лимитом на вывод 0,5ETH.

Zhizhu.top

Zhizhu.top - майнинг пул, комиссия за пользование которым составляет 4%. Помимо Ethereum (ETH) возможна добыча криптовалюты Beam (BEAM). Пул использует систему распределения начислений PPS+с минимальным лимитом на вывод 0,05ETH. На момент написания статьи, пул занимает 5 место с хешрейтов 5%  всей сети.

Лучший пул для майнинга Ethereum- это тот, который удовлетворяет вашим потребностям. Если вы новичок, то можете остановить выбор на одном из вышеперечисленных.

Источник https://cryptonovosti.com/majning-ethereum-spisok-majning-pulov-eth/

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sklin163
      Криптовалютный рынок.
      Чем-то похож на фондовый, но в упрощённом варианте.Тоже есть базовые активы (токены, те самые криптовалюты) , фьючерсы и опционы.
      Так же проводятся подобия IPO, именуемые ICO.
      В ICO нет никакого регулирования. Попытки SEC привести всё в норму иногда венчаются успехом.
      Поэтому для долгосрочных инвестиций можно выделить несколько проектов , предварительно проанализировав.
      Рынок ICO, скорее, сродни рынку венчурных инвестиций.

      И, получается, вход на этот рынок упрощён для обычных граждан именно из-за такой формы. Послал деньги - тебе прислали токены. Сидишь, ждёшь роста.:) Наблюдаешь за действиями команды (заметьте, речь об экономических показателях тут не идёт, потому что эти блокчейны-токены создавались для того, чтобы оптимизировать финансовые расходы существующих бизнесов).

      Рынок очень молодой
      Единого брокера нет. Единого регулирования тоже нет. Со всеми вытекающими (съём стопов, разные графики на разных биржах). Есть множество криптовалютных бирж, которые сами себе брокер.

      Зато многообразие предлагаемых услуг зашкаливает. Здесь тебе
      - и депозит, как в банке,
      - и займ, как в ломбарде,
      - и трейдинг (спекуляции),
      - и майнинг (производство),
      - и ивестиции (почувствуй себя Баффеттом)
      - и инсайдерская торговля,
      - и арбитраж
      - и даже обмен (создай себе собственный бизнес в виде обменника и работай на здоровье)
      Именно поэтому я его считаю народным и все доступным.
      Вход на рынок возможен от 3000 рублей.

      P.S. Если вам есть, что добавить, напишите в комментариях.
    • By novusss
      После уполовинивания награды за блок майнеры начали отключать устаревшие ASIC-майнеры для добычи BTC. Общее энергопотребление майнеров снизилось на 24%.
      Согласно данным Digiconomist, после уполовинивания награды майнеров и последующего отключения значительного количества оборудования, энергопотребление майнеров биткоина снизилось на 24%, но все равно остается высоким.

      Как утверждает Digiconomist, текущий объем потребляемой для добычи BTC электроэнергии эквивалентен энергопотреблению Бангладеш. Добавление в блокчейн одной транзакции биткоина требует столько энергии, сколько потребляет среднестатистическое американское домовладение в течение 18 дней.  Углеродный след майнеров BTC на одну транзакцию эквивалентен углеродным выбросам 649 360 транзакций VISA.
      Халвинг Биткоина повлиял на многие показатели сети. После очередного пересчета сложность майнинга биткоина снизилась на 6%. Сейчас сложность составляет 15.14 трлн, тогда как в марте она достигала 16.55 трлн. Если до уполовинивания награды майнеры получали менее 10% прибыли от комиссий, то после халвинга доля комиссий выросла до 17%.
      Важно отметить, что падение энергопотребления на 24% не вызвано соответствующим падением хэшрейта. Он упал значительно меньше, так как первым отключается оборудование с наименьшей энергоэффективностью. А сейчас в эту категорию уже попадает и самый массовый ASIC-майнер в истории – Antminer S9 и его аналоги. 
      Снижение активности майнеров также привело к увеличению пула неподтвержденных транзакций (mempool) Биткоина до максимальных уровней с января 2018 года и росту комиссий.
    • By novusss
      Президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) приказал правительству разработать обновленную национальную стратегию по развитию индустрии майнинга криптовалют.
      На этой неделе Рухани выступил на семинаре по национальной экономической стратегии, на котором приказал чиновникам Центрального банка Ирана (CBI), Министерства энергетики и Министерства информационных и коммуникационных технологий разработать новую национальную стратегию развития майнинга криптовалют.
      Президент сделал заявление спустя несколько дней после того, как парламент Ирана опубликовал законопроект, в котором предлагается включить криптовалюты в действующее законодательство о «контрабанде валют», а криптовалютные биржи – обязать получать лицензию ЦБ Ирана для работы в стране. Наказание за контрабанду в Иране представляет собой штраф или тюремное заключение.
      Иран одним из первых официально приравнял майнинг криптовалют к отраслям промышленности летом прошлого года. Теперь правительство выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать и продавать полученные криптоактивы. В отраслевом отчете за январь говорится, что Иран выдал более тысячи таких лицензий за первые шесть месяцев действия закона.
      По данным Bitcoin Mining Map, текущая доля Ирана в мировом хэшрейте Биткоина составляет 4% – это в два раза больше, чем в начале сентября 2019 года. Неясно, зачем президент страны хочет, чтобы иранские официальные лица пересмотрели стратегию по развитию майнинга.
      В феврале появилась информация, что командующий одного из подразделений вооруженных сил Ирана призывает использовать криптовалюту, чтобы избежать санкций и увеличить международные инвестиции в страну.
    • By Natali63
      ИНСТРУКЦИЯ, ETH адрес ZENARIUS TOKENна бирже Livecoin:https://www.livecoin.net/ru/trading/ZERT_BTC



    • By novusss
      После уполовинивания награды майнерам Биткоина хэшрейт Bitcoin Cash и Bitcoin SV снова начал расти. Очевидно, это связано с переходом части майнеров.
      Уполовинивания награды майнерам в сетях Bitcoin Cash и Bitcoin SV прошли в начале апреля, и после этого заметная часть майнеров переключилась на добычу первой криптовалюты. Однако и в сети Биткоина позавчера произошел халвинг, поэтому майнеры начали возвращаться к добыче BCH и BSV.

      Сразу после уполовинивания хэшрейт в сети Bitcoin Cash снижался на 80%. Чуть позже он несколько восстановился, но все равно составлял не больше половины от прежнего показателя. На текущий момент хэшрейт Bitcoin Cash вырос почти вдвое — если 10 мая хэшрейт сети составлял 1.43 Эх/с, то на 13 мая он увеличился до 2.74 Эх/с. Хэшрейт Bitcoin SV увеличился с 1.1 Эх/с до 1.78 Эх/с.
      За первые сутки после уполовинивания награды майнерам биткоина хэшрейт сети первой криптовалюты снизился на 16%. Это стало результатом отключения устаревшего оборудования и переход майнеров от добычи биткоина на добычу альтернативных криптовалют.
      Ранее сообщалось, что падение хэшрейта в сетях Bitcoin Cash и Bitcoin SV после уполовинивания награды сделало их уязвимыми для атаки 51%.
       
×
×
  • Create New...